Москва и область Онлайн Форум работает

Москва — Сочи на машине, май 2026: маршрут и расходы

Дальние путешествия  ·  4 ответов  ·  261 просмотров
Планирую с семьёй автопутешествие Москва-Сочи на майские. Машина — Outlander, выезд 7 мая, на 10 дней. Хочу обсудить оптимальный маршрут (М4 или с заездом в Воронеж), где ночевать, реальные расходы на топливо, платные участки. Кто ездил недавно — поделитесь свежим опытом.
Ответ
По М4 быстрее, но ценник на платных участках уже почти 1500 рублей в одну сторону. Если без спешки — через Тулу-Воронеж-Ростов выходит чуть медленнее, но 0 рублей за дороги. Я ехал в апреле — 18 часов с одной ночёвкой в Воронеже.
Ответ
На майские реально пробки на М4 после Тамбова. Я бы выезжал в 5-6 утра, чтобы пройти узкие места до волны отпускников. И обязательно закладывайте +20% на топливо к расчётному — горный участок Краснодарского края очень прожорливый.
Ответ
Где ночевать: я останавливался в гостинице «Парус» в Воронеже — нормально для одной ночи, есть охраняемая парковка. По расходам на бензин в одну сторону у меня вышло 6500 (Outlander 2.4).
Ответ
Спасибо! Беру М4 с ранним выездом. Бронирую гостиницу в Воронеже на 7-е, в Сочи прибуду к вечеру 8-го. Расход заложу 7000 в одну сторону + 2200 платные.
Ответ
Перейти к форуму: