Москва и область Онлайн Форум работает

Haval Jolion — стоит ли брать в 2026 году?

Кроссоверы и SUV  ·  5 ответов  ·  455 просмотров
Думаю менять Solaris на что-то побольше. Жена просит кроссовер, бюджет до 3 млн. Смотрю Haval Jolion в комплектации Premium. По цене вписываюсь, по объёму устраивает. Смущает китайская сборка и опыт обслуживания. Кто реально владеет — поделитесь, как машина после 2-3 лет эксплуатации в московских условиях?
Ответ
У меня Jolion 2023, пробег 38 тыс. км, езжу по Москве и часто на дачу. Из проблем: подтекал задний редуктор (заменили по гарантии), сверчки в салоне с самого начала, борьба с шумкой. Двигатель и коробка пока без вопросов. Расход 8.5 в городе, 6.8 на трассе.
Ответ
Брат брал в 2024-м, через 14 тысяч повело тормозной диск. Заменили по гарантии. Сейчас откатал ещё 22 тысячи без замечаний. Сильно зависит от сервиса — найди нормального дилера, не первого попавшегося.
Ответ
Я бы посмотрел ещё Tiggo 7 Pro Max и Geely Atlas Pro в этой цене. По деньгам близко, но Jolion проигрывает по динамике и салону. Хотя по запчастям пока проще, дилеров много в Москве.
Ответ
Подруга владеет Jolion полтора года — всё ок, но она ездит мало (только до работы и обратно). Реальной нагрузки нет. Я бы перед покупкой обязательно скаталась на тест-драйве 100+ км по разному покрытию.
Ответ
Главный совет: бери у официала с чёткой гарантией, а не с реэкспорта. Разница в цене 200-300к окупится первой же серьёзной поломкой. Параллельный импорт Haval — это лотерея.
Ответ
Перейти к форуму: