Москва и область Онлайн Форум работает

На что обращать внимание?

Авто-юмор и фото  ·  1 ответов  ·  26 просмотров
Салют. Первый раз буду брать машину не у знакомых, а официально, и меня беспокоит юридическая сторона. Что подписывать, что смотреть в договоре, что делать, если случится ДТП или машина сломается посреди дороги не по моей вине. Плавать в этом совсем не хочется, потому что разбираться придётся уже на месте, в чужом городе и в отпуске. Хочется заранее понимать свои права и обязанности по договору, а не вчитываться в него впопыхах при получении ключей. Подскажите, на что обращать внимание?
Ответ
Смотрите в договоре четыре пункта: что покрывает страховка и какая у неё франшиза, кто платит за эвакуацию при поломке не по вашей вине, порядок действий при ДТП и условия возврата залога. Всё остальное второстепенно. При поломке по технической причине нормальный прокат меняет машину, а не оставляет вас на трассе, - уточните это прямо. прокат авто Анапа оформляется по паспорту и правам, договор дают на руки, читайте его до подписания, а не после. И сохраните телефон прокатчика отдельно от переписки: при ДТП звонить надо им в первую очередь, сразу после ГИБДД. И не подписывайте акт приёма-передачи, пока не осмотрели машину при нормальном свете: подпись под ним закрывает большинство будущих споров не в вашу пользу.

[Изображение: Snimok-ekrana-2026-08-27-211759.png]
Ответ
Перейти к форуму: