Москва и область Онлайн Форум работает

Письмо счастья — как правильно обжаловать в 2026?

ГИБДД и штрафы  ·  5 ответов  ·  439 просмотров
Получил постановление с камеры — превышение на 21 км/ч в Третьяковке. Вижу на фото, что превышения там быть не могло (стою в пробке, машина не двигается, на снимке скорость 81 км/ч). Хочу обжаловать. Какой порядок в 2026 году, какие документы нужны, и есть ли шансы выиграть?
Ответ
Алгоритм: 1) фотофиксация постановления (если на портале гос.услуг — сразу скачать); 2) написать жалобу в течение 10 дней с момента получения; 3) приложить фото с другими камерами/трекером навигатора; 4) подать через Госуслуги или лично в ГИБДД. Если в фото явно стоящая машина — выиграешь почти наверняка.
Ответ
У меня было ровно так же: камера на Кутузовском показала 67 в зоне 60 км/ч, но я ехал в пробке. Обжаловал через Госуслуги, приложил скриншот Я.Карт с пробками на тот момент. Через 18 дней постановление отменили.
Ответ
Спасибо за алгоритм. Скачал фото с госуслуг, оно реально показывает мою машину в плотном потоке. Подал жалобу с обоснованием и Я.Картами. Отпишусь по результатам.
Ответ
Кстати, важный момент: жалобу можно подать через Госуслуги БЕЗ ходьбы в ГИБДД. Срок ответа — 30 дней. Если откажут, можно идти в суд (мировой по месту совершения).
Ответ
Обновление: жалоба удовлетворена, постановление отменено через 14 дней. Главное — не пропустить срок 10 дней, остальное реально работает.
Ответ
Перейти к форуму: