Москва и область Онлайн Форум работает

Solaris 2024 — стук в подвеске на холодную, кто сталкивался?

Седаны и хэтчбеки  ·  7 ответов  ·  353 просмотров
Купил Solaris 2024 в декабре. Первые две недели было тихо, а сейчас при заводке утром появляется отчётливый стук с правой стороны спереди. Минут через 5–7 после прогрева — пропадает. У дилера говорят «норма для холодной погоды». Кто-нибудь сталкивался? Это правда норма или развод? Пробег 4200 км, машина из Москвы.
Ответ
Стандартная история на новых Solaris/Rio. Стойка стабилизатора подсыхает, потом смазка распределяется и стук уходит. У меня было то же самое первые полгода, потом перестало. Если на скорости не стучит — гарантийному ремонту не подлежит.
Ответ
Поддержу. Просто проследи, чтобы стук не оставался после прогрева в течение 1–2 минут езды. Если остаётся — это уже не норма, езжай в сервис настаивать на замене стойки.
Ответ
Главное при разговоре с дилером — фиксируй обращение в наряде на работу. Если будут отказывать в гарантийном случае позже, эта запись пригодится. И снимай видео со звуком, лучше при свидетелях.
Ответ
У меня Solaris 2023, такой же стук был после первой зимы. Заменили рычаги по гарантии, прошло. Но ехать пришлось с настойчивостью к официалам, сначала отказывали.
Ответ
Спасибо всем за подсказки. Записал в блокнот, прошёл 50 км после ответов — стук остаётся минут 10 после холодной езды. Поеду требовать гарантийную диагностику.
Ответ
Если откажут — пиши в Hyundai Россия напрямую через сайт. У меня по другой проблеме именно так и сработало, дилер сразу залип и сделал бесплатно.
Ответ
Интересненько
Ответ
Перейти к форуму: